Connect with us
amistoso do futebol feminino entre suecia e espanha disputado em 2022 Semifinal da Copa do Mundo Feminina 2023 - Espanha vs Suécia - Minuto a Minuto amistoso do futebol feminino entre suecia e espanha disputado em 2022 Semifinal da Copa do Mundo Feminina 2023 - Espanha vs Suécia - Minuto a Minuto

Semifinal da Copa do Mundo Feminina 2023 – Espanha vs Suécia – Minuto a Minuto

A semifinal da Copa do Mundo Feminina 2023 foi um espetáculo a parte. Espanha e Suécia proporcionaram uma partida emocionante, cheia de reviravoltas e momentos inesquecíveis. Vamos desmembrar cada detalhe deste confronto incrível, minuto a minuto.

Antecedendo a Partida

As equipes de Espanha e Suécia entraram no campo levando consigo um histórico de 11 jogos, dos quais a Suécia saiu vitoriosa em sete oportunidades, com quatro empates. A Espanha, até então, nunca havia vencido a Suécia. Contudo, essa seria a primeira vez que se enfrentariam em uma Copa do Mundo.

Espanha

A seleção espanhola teve um início de competição turbulento, com uma pesada derrota de 4 a 0 para o Japão na fase de grupos. Contudo, a Espanha se recuperou com maestria, eliminando a Suíça nas oitavas de final com uma goleada de 5 a 1 e a favorita Holanda nas quartas de final.

Suécia

Em contrapartida, a Suécia apresentou uma campanha consistente na competição, com três vitórias na fase de grupos. Nas oitavas de final, eliminou os Estados Unidos em uma emocionante disputa de pênaltis. Já nas quartas de final, superou o Japão, que vinha de uma boa sequência na competição.

Primeiro Tempo

O início da partida mostrou duas equipes cautelosas, estudando o estilo de jogo uma da outra. Ainda que tentassem atacar, ambas as seleções se preocupavam em manter uma boa defesa para evitar contra-ataques.

Tentativas da Espanha

A primeira grande oportunidade da partida veio aos 10 minutos, quando Redondo, da Espanha, recebeu dentro da área e tentou finalizar de cabeça. Contudo, a defesa sueca estava bem postada e conseguiu impedir o gol.

Pressão Sueca

Aos 15 minutos, a Suécia começou a pressionar mais o campo de defesa espanhol. A equipe sueca conseguia manter a posse de bola e explorava as jogadas aéreas, criando algumas oportunidades de gol.

Segundo Tempo

O ritmo do jogo acelerou no segundo tempo. A Espanha abriu o placar aos 36 minutos, com Salma Paralluelo finalizando rasteiro após cruzamento de Hermoso.

Empate Sueco

A Suécia, contudo, não se deixou abater. Aos 43 minutos, Rebecka Blomqvist aproveitou um cruzamento na área e chutou de primeira, empatando a partida.

Gol da Virada Espanhola

A resposta da Espanha veio rapidamente. Aos 44 minutos, Olga Carmona colocou a Espanha na frente novamente com um belo gol de fora da área.

Fim da Partida

O jogo terminou com a vitória da Espanha por 2 a 1, garantindo sua vaga na final da competição. As jogadoras espanholas celebraram a vitória emocionantes, enquanto as suecas lamentavam a oportunidade perdida.

Com essa vitória, a Espanha avançou para a final da Copa do Mundo Feminina 2023, na qual enfrentará a vencedora da outra semifinal. A Suécia, por sua vez, disputará a terceira colocação.

A partida foi um exemplo da emoção e da competitividade que o futebol feminino pode proporcionar. Com certeza, será lembrada como um dos grandes momentos desta edição da Copa do Mundo Feminina.